rustikale-pizza-mit-scharfer-tomatensauce-cheddar.jpg

Rustikale Pizza mit scharfer Tomatensauce und Cheddar

5/5 (1 Bewertung)
Zubereitungsdauer
2 Stunden
Schwierigkeitsgrad
Mittel
neu
Zubereitung

1. Für den Pizzateig das Mehl, Wasser, Salz, Olivenöl und Hefe in die Rührschüssel der Küchenmaschine einwiegen und auf mittlerer Stufe zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten, der sich von der Schüsselwand löst. Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

2. Währenddessen für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls klein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Chili in Olivenöl glasig andünsten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten, dann mit den gewürfelten Tomaten aufgießen und aufkochen lassen. Bei schräg aufgelegtem Deckel etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

3. Das Backrohr auf 230 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

4. Den Pizzateig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und durchkneten. In vier Teile teilen. Jedes Teigstück mit genügend Mehl geduldig auseinanderziehen und rund formen. Auf die Backbleche legen, dabei jeweils den Rand rundherum nach unten einschlagen, sodass er etwas höher wird.

5. Die Pizzateige mit Tomatensauce bestreichen und mit Salami- sowie Tomatenscheiben belegen. Mit Cheddar bestreuen und nacheinander im gut vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

6. Mit frischem Oregano oder Basilikum garnieren und sofort servieren.

Zubereitungsdauer
2 Stunden
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
4 Personen