srd_omas-kasegeback_header.jpg

Omas Käsegebäck

5/5 (3 Bewertungen)
Zubereitungsdauer
120 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
neu
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter in Würfel schneiden und mit Topfen, Mehl und Salz auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Arbeitsfläche bemehlen und den Teig darauf 3 – 4 mm dick ausrollen.
  4. Teig mit verquirltem Ei bestreichen und mit Käse, Kümmel (bzw. Sesam, etc.) und Salz bestreuen.
  5. Mit einem Teigrad in Streifen oder Quadrate von gewünschter Größe schneiden (eventuell rund ausstechen).
  6. Die Teigformen mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im vorgeheizten Rohr etwa 10 – 15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
     
Zubereitungsdauer
120 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
12 Personen