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Low carb Birnen-Kürbis-Crumble mit Zitronenjoghurt

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Zubereitungsdauer
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
neu
Zubereitung

Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Füllung mischen: Die Birnen entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Das Kürbispüree zusammen mit den Birnen in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Puder-Erythrit-Stevia und die Gewürze hinzufügen und gut vermengen. Die Mischung gleichmäßig in eine ofenfeste Form geben.

Crumble zubereiten: In einer separaten Schüssel die gemahlenen Mandeln, Buchweizenmehl, gemahlenen Haselnüsse, Flohsamenschalen, Zimt, Kurkuma und Puder-Erythrit-Stevia mischen. Das kalte Kokosöl (oder Butter) in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Fingern zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

Backen: Die Streusel gleichmäßig über die Birnen-Kürbis-Mischung verteilen. Im vorgeheizten Ofen 25-35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind und die Füllung weich ist. Wenn die Streusel zu schnell bräunen, den Crumble mit Alufolie abdecken und weiterbacken, bis die Füllung vollständig gegart ist.

Zitronenjoghurt zubereiten: Während der Crumble im Ofen ist, das Joghurt mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Puder-Erythrit-Stevia verrühren. Kalt stellen, bis der Crumble fertig ist.

Servieren: Den warmen Birnen-Kürbis-Crumble aus dem Ofen nehmen und mit dem Zitronenjoghurt servieren. Optional mit Zitronenzesten oder einer Prise Zimt garnieren.

Quelle
Lisa_KmH.jpeg
Koch mit Herz

Unser Tipp

Buchweizenmehl kann durch Mandelmehl ersetzt werden, falls gewünscht.
Falls die Füllung zu trocken erscheint, kannst du etwas Wasser oder zusätzlichen Zitronensaft hinzufügen, um sie saftiger zu machen.
Zubereitungsdauer
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
4 Personen