Das Backrohr auf 200° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Milch dazugeben und anschließend wieder vom Herd nehmen.
Den Germ mit einem Schneebesen einrühren.
Mehl, Ei, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Dann kommt die Butter-Milch-Germ Mischung dazu.
Den Teig so lange kneten bis er sich von der Schüssel löst. Danach wird er 45 Minuten mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort gehen gelassen.
Den Teig in 12 gleich große Teile teilen. Die Teigstücke glatt drücken, einen Teelöffel Marmelade in die Mitte geben und das ganze zuklappen.
Die Auflaufform mit Butter ausfetten und die gefüllten Teigstücke, mit der Öffnung nach unten, aneinander reihen.
Bei 200° Grad Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
Die Buchteln auskühlen lassen und mit der Schärdinger Dessertsauce Vanille genießen.