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Zuckerfreie Kürbis Zimtschnecken mit Frischkäse Frosting

4/5 (4 Bewertungen)
Zubereitungsdauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zubereitung

Erwärme die Milch leicht und rühre dann die Trockenhefe und den Kokosblütenzucker mit einem Schneebesen ein. Lasse die Mischung kurz stehen. 

PS: Der Kokosblütenzucker wird von der Hefe „gefressen“, weshalb dieses Rezept trotzdem komplett zuckerfrei ist.

Füge nun die Erythrit-Stevia Mischung, die flüssige Butter und zwei Eier hinzu und rühre kräftig durch. 

Zum Schluss das Mehl dazu geben und mit einem Knethaken oder der Hand 8-10 Minuten kneten. Der Teig sollte dann glatt und geschmeidig sein.

Stürze den Teig auf eine bemehlte Fläche, forme ihn zu einem Ball und gib ihn in eine eingefettete Schüssel. Lasse den Teig nun ca. 60 Minuten an einem warmen Ort, zugedeckt, gehen.

Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dazu einen Kürbis deiner Wahl grob zerkleinern und gemeinsam mit etwas Milch in einem Topf weich kochen. Füge die Gewürze und die Süße deiner Wahl hinzu und püriere den Kürbis.

Ist das Kürbis Püree nun zu flüssig, einfach ½-1 TL Flohsamenschalen ergänzen und erneut pürieren, dadurch wird die Füllung etwas dickflüssiger. Stelle das Püree nun auf die Seite und lasse es etwas abkühlen.

Den Teig dann aus der Schüssel auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und zu einem Rechteck ausrollen. Das Kürbispüree darauf verteilen (nicht zu viel) und, wenn gewünscht, mit etwas Zimt bestreuen.

Rolle den Teig vorsichtig der Länge nach ein und schneide ihn dann in ca. 5cm dicke Stücke.

Verteile die Kürbis Zimtschnecken in einer eingefetteten Auflauf- oder Springform und lasse sie darin erneut für 20 Minuten, zugedeckt, gehen.

Heize währenddessen den Backofen auf 180°C Unter- & Oberhitze vor. Backe die Kürbis Zimtschnecken dann ca. 25 Minuten darin, bis sie goldbraun sind.

Währenddessen das Frosting zubereiten. Dazu den Frischkäse samt der weichen Butter und dem Puder-Erythrit-Stevia cremig rühren und dann kühl stellen.

Die fertigen Schnecken aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und dann das Frosting direkt darauf verstreichen. Am besten noch warm genießen.

Die Kürbis Zimtschnecken lassen sich auch sehr gut für mehrere Tage im Kühlschrank lagern. Vor dem Essen aber unbedingt wieder erwärmen.

 

Quelle
https://kochmitherz.at/
Zubereitungsdauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
12 Personen