

1. Aus den angegebenen Zutaten einen glatten und geschmeidigen Germteig bereiten. Abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Dörrzwetschken klein schneiden.
3. Den Germteig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dünn rechteckig ausrollen. Mit Powidl oder Zwetschkenmarmelade bestreichen und mit den zerkleinerten Dörrzwetschken bestreuen. Eng einrollen.
4. Eine passende Auflaufform mit 50 g zerlassener Butter ausstreichen.
5. Von der Germteigrolle etwa 3 – 5 cm lange Stücke abschneiden und in die Auflaufform setzen. Abdecken und etwa 20 Minuten gehen lassen.
6. In dieser Zeit das Backrohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
7. Die Wespennester in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 35 Minuten goldbraun backen. Dann mit 150 ml heißer Vollmilch übergießen und weitere 10 Minuten backen, bis die Milch eingezogen ist.
8. Mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.