Gesunder Schichtsalat mit Bitterstoffen und herzhaften Dinkel-Hafer-Weckerl
Zubereitungsdauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
neu
Zubereitung
Salat: Linsen aus der Dose gut abwaschen und abtropfen lassen.
Gemüse in Mundgerechte Stücke schneiden.
Grapefruit schälen und Filet heraus schneiden.
Alles in ein Glas schichten.
Mit den den Linsen beginnen und den Grapefruit aufhören.
Gemüse kann man gleich noch in Sticks schneiden. Ideal für den Hunger zwischen durch und mit einem Frischkäse ein idealer Pausensnack.
Dressing: aus der restlichen Grapefruit den Saft heraus pressen und mit den anderen Zutaten mixen ( ich mache immer gleich eine größere Menge und stelle den Rest in den Kühlschrank).
Weckerl: alle Zutaten zu einem Teig verkneten, Weckerl formen oder Kugeln und diese bei 180 Grad Heißluft backen.
Da könnte man z.B. gleich ein Blech Ofengemüse dazu geben und Kartoffeln.