Raffinierte Topinambursuppe

Raffinierte Topinambursuppe

3.3/5 (3 Bewertungen)
Zubereitungsdauer
50 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zubereitung
  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Topinambur schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Im Anschluss eine Schüssel mit lauwarmen Wasser füllen, 2 EL Zitronensaft hineingeben und die Stücke darin einlegen.
  2. Den Safran in einer Schüssel mit aufgekochtem Wasser einlegen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  3. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin drei Minuten lang glasig anbraten. Den Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. In einem anderen Topf die Gemüsesuppe aufkochen und den Topinampur, Safran, die Kartoffelstücke und den restlichen Zitronensaft hineingeben. Die Zwiebelmischung hinzufügen und alles aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten lang weichkochen lassen. 
  5. Die Suppe mit einem Mixer glatt pürieren, den Schlagobers einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wieder auf die warme Herdplatte stellen, etwa fünf Minuten ziehen lassen und schon kann sie serviert werden. 
Zubereitungsdauer
50 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
6 Personen