Quetschkartoffeln mit Knoblauch & Cheddar
Zubereitungsdauer
1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
neu
1. Die Kartoffeln sauber abbürsten, in der Schale dämpfen und etwas überkühlen lassen.
2. Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit Rapsöl vermischen.
4. Die Kartoffeln mit etwas Abstand zueinander auf das Blech legen und mit Hilfe eines Kartoffelstampfers oder einer Tasse flach drücken. Mit dem Knoblauchöl bestreichen, salzen und pfeffern.
5. Zum Schluss den geriebenen Cheddar über die Kartoffeln streuen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten knusprig überbacken.
6. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.