Digestif_Feinachten.jpg

Festlicher Digestif

4/5 (3 Bewertungen)
Zubereitungsdauer
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zubereitung
  1. Espresso zubereiten.

  2. Ca. 100 ml. Schlagobers erhitzen (aber nicht kochen), und das restliche Schlagobers fest aufschlagen.

  3. Den Espresso noch heiß in ein schönes weihnachtliches Glas mit 250ml Fassungsvermögen gießen. 

  4. Den braunen Zucker, Kakao und Lebkuchengewürz zugeben und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kakaolikör und Amaretto zugeben – kurz rühren.

  5. Warmes Schlagobers mit einem Milchschäumer cremig rühren und die Tasse damit 1 cm unter Rand füllen.

  6. Etwas Weihnachtsgewürz darüber streuen, mit etwas geschlagenen Obers toppen und im besten Fall ein Stück dunkle Schokolade oben auf setzen, damit es anschließend untergeht und im heißen Getränk schmilzt.

Warm genießen.

Quelle
www.myclaudstories.com
Zubereitungsdauer
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
1 Personen