Vermische zuerst Mehl, Salz, Staubzucker und Backpulver in einer großen Schüssel. Nimm dann die Butter aus dem Gefrierschrank und reibe sie mit einer groben Reibe zu der Mehlmischung in die Schüssel. Hebe die Butter jetzt mit einem Löffel oder deinen Händen unter.
Füge anschließend den geriebenen Cheddar und die Schnittlauchringe hinzu und verrühre alles sorgfältig.
Jetzt die Buttermilch hineingießen und mit einem Löffel verrühren.
Du kannst dazu auch einfach deine Hände benutzen. Es sollte ein weicher Teigball entstehen, der ruhig etwas klumpig sein darf.
Rolle den Teig auf deiner bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck mit 2 bis 3 cm Dicke aus. Falte das obere und danach das untere Drittel des Teiges zur Mitte. Wiederhole den letzten Schritt noch 2 Mal. Nach dem letzten Mal Falten, roll ihn auf 3 bis 4 cm Dicke aus.
Schneide den rechteckiqen Teiq danach mit einem Messer oder einer Teigkarte in 8-10 Stücke - je nachdem, ob du größere oder kleinere Scones haben möchtest.
Gib die Scones jetzt in den Kühlschrank, bis dein Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizt ist.
Platziere die möglichst kalten Scones auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Bestreiche sie mit Milch und bestreue sie mit geriebenem Käse.
Im Ofen für ca. 15 Minuten backen, bis die Scones goldbraun sind.
Abkühlen lassen und
genießen!
Unser Tipp
Falls der Teig etwas zu trocken sein sollte, füge einfach noch ein bisschen Buttermilch hinzu.
Falls der Teig etwas zu klebrig bzw. zu weich sein sollte, kannst du ihn vor dem Schneiden kurz
ins Gefrierfach legen.
Du kannst die geschnittenen Scones auch über Nacht im Kühlschrank lagern und zum Frühstück frisch aufbacken oder sie einfach einfrieren und später mit ein paar Minuten längerer Backzeit genießen.