Mehl mit Wasser, Olivenöl, Salz und Hefe zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten. Abdecken und etwa 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Gewürfelte Tomaten mit Knoblauch und Oregano vermischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
20 Oliven halbieren, die restlichen zu Spinnenbeinen schneiden.
Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 20 gleich große Stücke teilen. Jeden Teigling rund schleifen. Teiglinge abdecken und etwa 10 Minuten entspannen lassen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teiglinge zu flachen Scheiben ausrollen und auf den Backblechen verteilen. Mit Tomatensauce bestreichen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
Je Mini-Pizza zwei Olivenhälften als Kopf und Körper auflegen. Spinnenbeine neben dem Körper platzieren.
Mini-Pizzen im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten knusprig backen.