Füllung vorbereiten
1. Die Eier mit der Milch und der sauren Sahne aufschlagen.
2. Den Spinat, die Speckwürfel und den geriebenen Käse unterrühren.
3. Die Füllung nach Belieben würzen.
Mini-Quiche zubereiten
4. Den Tarteteig ausrollen und Teigkreise mit einem Durchmesser von etwa 10 cm ausstechen.
5. Die Teigkreise in ein gefettetes Muffinblech oder Silikon-Muffinförmchen geben, einen Rand formen und gut an drücken.
6. Die Füllung darauf geben. Achtung: Die Füllung dehnt sich beim Backen etwas aus, deshalb nicht bis ganz oben füllen.
Backen
7. Die Mini-Quiche im Umluftofen bei 170 °C etwa 25 Minuten backen.
Verzehr
8. Die Mini-Quiche kurze auskühlen lassen und anschließend aus den Förmchen lösen.
9. Die Mini-Quiche entweder gleich warm genießen oder abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.