ZubereitungGemüsesuppe und Milch in einem großen Topf aufkochen. Langsam den Maisgrieß einrieseln lassen.Die Polenta unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf noch etwas zusätzliche Milch unterrühren.Den Herd ausschalten und die Butter in Stücken dazugeben. Bei geschlossenem Deckel 5 – 10 Minuten ausquellen lassen.Polenta durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Auf Tellern anrichten und mit Schärdinger Österkron belegen. Mit frischem Salbei oder auch Thymian garniert servieren. Zubereitungsdauer30 MinutenSchwierigkeitsgradLeichtMengenangabe für4 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Salat mit Mozzarella & Erdbeeren15 MinutenLeicht4/5 neuMediterran gefüllte Jausenweckerl2 StundenLeicht5/5 Crunchy Kartoffel Bites1 StundeLeicht4/5 Flammkuchen mit Speck und Frühlingszwiebeln 20 MinutenLeicht4/5 Scharfe Pasta mit Bojar Sweet Chili40 MinutenMittel5/5 Kirsch-Brownies New York Style60 MinutenMittel5/5