Lebkuchen Gugelhupf

Lebkuchen Gugelhupf

4/5 (3 Bewertungen)
Zubereitungsdauer
1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Gugelhupfform mit etwas Öl einfetten.
  2. Alle trockenen Zutaten (bis auf den Kakao) in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  3. Nach und nach den Schärdinger 100% VEGAN Drink so wie das Öl zugießen und so lange mit einem Schneebesen vermengen, bis der Teig glatt ist.
  4. Die Hälfte des Teiges in die gefettete Form gießen – unter die zweite Hälfte des Teiges das Kakaopulver mengen und ebenfalls in die Form geben.
  5. Mit einer Gabel durchmarmorieren
  6. Den Marmorkuchen für ca. 50 Minuten (Stäbchenprobe!) backen.
  7. Den Kuchen mindestens eine Stunde abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und genießen. Wer mag kann ihn mit etwas Staubzucker servieren.
Zubereitungsdauer
1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
8 Personen