ZubereitungDen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Gugelhupfform mit etwas Öl einfetten.Alle trockenen Zutaten (bis auf den Kakao) in eine Schüssel geben und gut verrühren.Nach und nach den Schärdinger 100% VEGAN Drink so wie das Öl zugießen und so lange mit einem Schneebesen vermengen, bis der Teig glatt ist.Die Hälfte des Teiges in die gefettete Form gießen – unter die zweite Hälfte des Teiges das Kakaopulver mengen und ebenfalls in die Form geben.Mit einer Gabel durchmarmorierenDen Marmorkuchen für ca. 50 Minuten (Stäbchenprobe!) backen.Den Kuchen mindestens eine Stunde abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und genießen. Wer mag kann ihn mit etwas Staubzucker servieren. Zubereitungsdauer1 Stunde 10 MinutenSchwierigkeitsgradMittelMengenangabe für8 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Festtagsplatte20 MinutenLeicht4/5 Bergbaron Toaströllchen mit Zucchini & RuckZuck Salsa30 MinutenLeicht5/5 Insalata Caprese mit Kürbiskernöl und Petersilie5 MinutenLeicht5/5 Landfrischkäse Törtchen mediterran 25 MinutenLeicht4/5 Käse-Hühnchen-Quesadilla 30 MinutenLeicht5/5 Veganes Tassenküchlein3 MinutenLeicht5/5