Für das Zitronenpesto Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
Basilikum mit Knoblauch, Olivenöl, Gemüsesuppe und Mandeln mit dem Pürierstab grob pürieren. Zitronenschale und Pasta, Basta! unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto beseitestellen.
Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Lachsfilets mit der Haut nach unten einlegen. Einige Minuten anbraten.
Fischfond und Weißwein mischen und die Lachsfilets damit aufgießen. Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und etwa 5 – 10 Minuten köcheln lassen.
Lachsfilets auf Tellern anrichten und die Oberseite mit Zitronenpesto bestreichen. Mit Zitronenscheiben und Kräutern garnieren.
Unser Tipp
Dazu passen feine Salzkartoffeln oder frisches Baguette.