Kuchen im Glas mit Obstsalat und Bergbauern Sauerrahm
Zubereitungsdauer
50 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
neu
Zubereitung
Trockene Zutaten gut verrühren, sowie alle feuchten Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen. Dann die feuchte in die trockene Mischung geben und zu einem zähen Teig verrühren.
Den Backofen vorheizen auf 180 Grad.
5-6 Schraubgläser mittlerer Größe innen mit Öl bepinseln. Den Kuchenteig vorsichtig in die Gläser füllen, sodass sie etwa 1/4 bis 1/3 gefüllt sind. Die Ränder reinigen und die Gläser für 20-25 Minuten in den Ofen geben. Mit der Zahnstocher-Probe testen, ob der Teig durch ist.
Die Kuchen etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Obst nach Wahl (zB. Kirschen, Trauben, Ribisel, Beeren, Nektarinen, …) klein würfeln und zusammen mit etwas Zitronensaft vermischen.
Für die Creme den restlichen Sauerrahm mit Zucker, Zitronensaft und -schale cremig rühren und in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Kuchen etwas abgekühlt sind, Obstsalat in die Gläser schichten und mit etwas Sauerrahm-Creme abschließen.
Entweder mit dem Deckel verschließen und mitnehmen oder gleich genießen."