Für die Panier schneidet ihr die Kräuter klein und vermengt diese mit den Semmelbröseln, ebenso vermengt ihr Ei, Milch, Öl und Salz. Die Minis zuerst im Mehl wälzen, dann in die Eimasse zum Baden und zu guter Letzt in die Kräuterbrösel. Wer will, paniert die Minis doppelt, mit Ei und Kräuterbrösel. Die panierten Kugerl für ein paar Stunden in den Tiefkühler geben, weil sie dann besser zum Frittieren sind.
Für den Dip gebt ihr alle übrigen Zutaten, außer den Gervais, in eine Auflaufform. Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Tomate dabei grob schneiden, mit Öl bedecken und bei 180 Grad gut 25 Minuten braten lassen. Danach mit Gervais fein pürieren und abschmecken.
Der Dip funktioniert auch mit Süsskartoffel, Karfiol, Brokkoli und fast jedem anderen Gemüse.