Emmentalertürmchen mit Hühnerbrust, Aubergine und Tomate
Zubereitungsdauer
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zubereitung
Aubergine in Scheiben schneiden. In einer Pfanne oder im Backrohr bei ca. 200°C braun braten und beiseite stellen.
Hühnerbrust in Stücke schneiden (evtl. etwas flachdrücken), salzen und pfeffern, in Mehl wenden und in Olivenöl beidseitig kurz anbraten und beiseite stellen.
Schärdinger Rahm-Emmentaler in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden, Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.
Angebratene Hühnerbruststücke, Aubergine, Tomaten und Käse abwechselnd zu 10 Türmchen aufeinander schichten und mit Holzstäbchen fixieren.
Auf ein Backblech stellen und für ein paar Minuten bei 180 bis 200°C/ Heißluft ins Rohr geben.