Gegrillte, gratinierte Birne mit geräuchertem Grillkäse
gefüllt mit Walnüssen und Schnittlauch
Zubereitungsdauer
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zubereitung
Birnen waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen.
Cidre, Weißwein, Rohrzucker und Rosmarinzweige aufkochen und die Birnenhälften darin ca. 10 min. pochieren.
Grill anheizen, Grillrost einölen und die Birnenhälften von beiden Seiten angrillen.
Schärdinger Grillkäse geräuchert in kleine Würfel schneiden und mit den Walnüssen vermengen, mit Cayenne Pfeffer und Salz würzen und die Birnenhälften damit befüllen.
Nun die Birnen mit der Schale nach unten nochmal auf den Grill legen bis der Grillkäse geschmolzen ist. Am besten wenn möglich die Grillhaube schließen.
Schnittlauch fein schneiden und über die fertigen Birnen-Grillkäse-Hälften streuen.