Mehl mit Salz, Olivenöl und Wasser mischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In vier Portionen teilen, getrennt voneinander in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
In der Zwischenzeit Sauerrahm glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Birnen halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Camembert ebenfalls in Scheiben schneiden. Walnusshälften grob hacken, Rosmarinnadeln vom Stängel zupfen und grob zerteilen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Teigportionen auf der bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, länglichen Fladen ausrollen. Je 2 davon auf ein vorbereitetes Blech legen. Mit Sauerrahm bestreichen und mit Birnen- und Camembertscheiben belegen. Mit Walnüssen und Rosmarin bestreuen. Zum Schluss noch mit Honig beträufeln und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Flammkuchen nacheinander im vorgeheizten Ofen etwa 10 – 15 Minuten goldgelb backen und heiß genießen.