Schärdinger Bergbaron
Der beliebteste und bekannteste Käse Österreichs
Sein runder Geschmack, der angenehm milchige Duft und die charakteristisch-süßliche Note machen den Bergbaron nicht umsonst zum Liebling der Nation. Dank seines mild-feinen Aromas ist der Bergbaron von Schärdinger DER Käse für fast jeden Anlass.
Hergestellt wird der vielfach prämierte Bergbaron seit 1977 in Feldkirch in Oberösterreich und drin ist, was draufsteht: 100% österreichische Milch. Und das natürlich gentechnikfrei!
Für alle, die nicht genug bekommen vom Bergbaron können gibt es den mild-feinen Klassiker auch geräuchert und als Reibkäse im praktischen Standbeutel.
Entdecke die Vielfalt unserer Bergbaron-Produkte
Unsere Rezeptideen für alle Bergbaron-Liebhaber
Schneidetechnik
Sie wollten schon immer wissen, wie Sie den Bergbaron am besten auf Ihrer Käseplatte anrichten? Wir haben eine Schritt-für-Schritt Anleitung parat.
Die perfekte Partnerwahl
Weintipp
Mit dem feinen Bergbaron verbinden sich am besten eher kräftige Weißweine mit guter Struktur und harmonischer Säure – beispielsweise ein Grüner Veltliner oder auch ein Weißburgunder. Von Weinen mit süßlicher, jugendlicher Aromatik und zu hohen Säurewerten ist dagegen abzuraten.
Expertentipp: Den Bergbaron vor dem Genießen früh genug aus dem Kühlschrank nehmen.