Geschmackswelten
Der Geschmack des Käses ist ein einzigartiges Erlebnis. Verkoste die Vielfalt und genieße.
Kein anderes Lebensmittel ist so vielfältig wie Käse.
Mancher bevorzugt die milden, fast schon süßlichen Käse, während anderen der Käse gar nicht reif und pikant genug sein kann. Kein Wunder, dass man als Käsefreund leicht den Überblick verlieren kann. Um dir den Einstieg in die faszinierend aromatische Welt des Käsegenusses etwas zu erleichtern, haben wir von Schärdinger unsere Produktpalette in drei einfache Geschmackswelten unterteilt.
Reifung unter Luftabschluss von innen nach außen durch Milchsäurebakterien (z.B. Gouda) oder Propionsäurebakterien (z.B. Bergbaron)
Reifung durch weißen Edelschimmel (Camembert) sowie Doppelreifung (Rotkulturreifung und Propione; z.B. Moosbacher) oder durch Propionsäurebakterien mit Naturrinde (Emmentaler)
Rotkulturreifung (z.B. Jerome), Edelschimmelreifung (blauer / grüner Edelschimmel innen z.B. Österkron); Doppelschimmel (innen Blau- & außen Weißschimmel), Dolce Bianca
Hier dreht sich alles um Käse: Verschaffe dir mit dem Schärdinger Käserad einen Überblick, welcher Käse zu welcher Geschmackswelt gehört.