1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Lamm-Backform befetten, bemehlen und zusammenstecken.
2. Schärdinger Streichgenuss Raps mit Zucker schaumig rühren.
3. Nach und nach die beiden Eier dazugeben und unterrühren.
4. Mehl mit Backpulver mischen und auf den Abtrieb sieben. Gemeinsam mit der Milch unterrühren.
5. Die vorbereitete Lammform mit dem Teig befüllen. Sie sollte dabei zu max. zwei Dritteln voll sein, da sonst der Teig übergehen könnte.
6. Die Lammform auf ein Backblech stellen (zur Sicherheit, falls der Teig überlaufen sollte) und im vorgeheizten Rohr etwa 45 Minuten backen. Unbedingt eine Stäbchenprobe machen!
7. Das süße Osterlämmchen einige Minuten in der Form überkühlen lassen, dann die Klammern lösen und das Kuchenlamm vorsichtig herauslösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
8. Falls nötig die Unterseite des Lämmchens etwas begradigen. Auf einen Teller setzen und mit Staubzucker bestreuen.