ZubereitungMilch, Schlagobers, Zucker, Vanilleextrakt und Popcorn bei mittlerer Hitze in einem Topf kurz aufkochen lassen.Topf vom Herd nehmen und 15 Minuten durchziehen lassen.Popcorn-Obers-Mischung durch ein feines Sieb gießen, Popcorn auspressen und danach entsorgen.Rühre die Obers-Mischung dem Eigelb unter. Erwärme sie unter ständigem Rühren bis die Masse andickt, ohne diese zum kochen zu bringen.Die Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, in die Eismaschine geben und 60 Minuten gefrieren lassen.Für die Karamellsauce Butter, Zucker, Ahornsirup und Salz vermengen, aufkochen und ca. 4 Minuten karamellisieren lassen.Fertiges Popcorneis mit salziger Karamellsauce und Popcorn garnieren und genießen. Zubereitungsdauer1 Stunde 30 MinutenSchwierigkeitsgradMittelMengenangabe für4 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Flammkuchen mit Speck und Frühlingszwiebeln 20 MinutenLeicht4/5 Käsebrezeln4 StundenLeicht5/5 Herbstliche Eierschwammerl-Pasta30 MinutenLeicht5/5 Weichkäse Teller20 MinutenLeicht4/5 Müsli mit Erdbeerjoghurt und Erdbeeren 15 MinutenLeicht5/5 Kaspressknödel45 MinutenLeicht5/5