Für den Teig Naturjoghurt, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und etwa 30 Minuten rasten lassen.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. In 8 Stücke teilen.
Jedes Stück zu einer Kugel formen. Die Kugeln flach ausrollen zu einer Größe von etwa 8 cm Durchmesser. Jede Teigscheibe mit etwas Basilikumpesto und geriebenem Mozzarella belegen und wie ein Säckchen zusammennehmen. Die Nahtstellen fest zusammendrücken. Die entstandenen Taschen mit der Naht nach unten nochmals ausrollen – dabei sehr vorsichtig sein, damit der Teig nicht reißt. Ausreichend Mehl zum Ausrollen verwenden!
Die Pesto-Taschen auf dem vorbereiteten Blech verteilen und mit Olivenöl bestreichen.