In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Dabei etwas weniger Wasser verwenden als gewohnt, damit das Kochwasser besonders stärkereich ist – das Ergebnis ist später eine dickere und cremigere Sauce!
Sobald es sprudelt, etwas Salz zugeben und die Spaghetti im Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen Schärdinger Pasta, Basta! und Pfeffer in eine breite Schüssel oder Pfanne geben. Einige Minuten bevor die Spaghetti fertig sind, esslöffelweise Kochwasser aus dem Topf zur Käse-Pfeffer-Mischung geben und mit einem Schneebesen kräftig rühren. Soviel Kochwasser hinzufügen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Fertig gekochte Nudeln aus dem Wasser heben und direkt in die Käsesauce geben. Alles gut mischen, bis sich Nudeln und Sauce verbunden haben (sollte das Gericht zu trocken sein, etwas mehr Kochwasser zugeben – ist es zu flüssig, mehr Käse verwenden).
Spaghetti auf Tellern anrichten und mit mehr Schärdinger Pasta, Basta! und Pfeffer bestreuen.