Feine Palatschinken

Feine Palatschinken

3/5 (2 Bewertungen)
Zubereitungsdauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zubereitung
  1. Mehl, Milch, Eier, Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen. Teig für ca. 10 Minuten stehen lassen und anschließend nochmal gut verrühren. Je nach Bedarf, kann man den Teig mit etwas Mineralwasser verdünnen.
  2. Pfanne mit Öl erhitzen und nach und nach den Teig, am besten mit einem Schöpfer, gleichmäßig in die heiße Pfanne verteilen.
  3. Palatschinke mit einem Pfannenwender mehrmals wenden, bis beide Seiten eine goldbraune Farbe annehmen.
  4. Die fertigen Palatschinken bei ca. 60° C im Backofen warm halten, bis alle fertig sind.
  5. Palatschinken mit Marmelade bestreichen, zusammenrollen und final noch mit Staubzucker bestäuben.
Zubereitungsdauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
6 Personen