Asmonte-Käsesmiley mit fruchtig-scharfem Mirabellenchutney
Zubereitungsdauer
2 Stunden
Schwierigkeitsgrad
Leicht
neu
Zubereitung
Den Käse grob reiben und mit dem Mehl und den Gewürzen vermischen.
Die Butter in Flocken darübergeben und mit den Händen abbröseln.
Den Mürbteig gut verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten lang kühl stellen.
Das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen, den Teig 5-6mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. 18-20 Minuten backen, bis die Käsespäne im Teig goldbraun leuchten.
Für das Chutney Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Die Mirabellen entsteinen.
Das Olivenöl erhitzen. Die Gewürze darin anschwitzen, bis sie leicht zu schäumen beginnen.
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
Den Zucker kräftig unterrühren und die Masse mit Barrique-Essig aufgießen. Die Mirabellen hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten lang einkochen.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
In sterile Schraubgläser abfüllen und auskühlen lassen.