Schichtdessert Apfel-Mascarpone Joghurt im Glas
Das Schichtdessert in den Schärdinger Greek Style Joghurt Gläsern sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch noch richtig köstlich. Perfekt für dein weihnachtliches Festessen.
Zutaten
Für das Apfelmus:
- 500 g Äpfel (ca. 4 Stück)
- 100 ml Wasser
- 1 Teelöffel Zimt
- Zucker nach Belieben - nach Süße der Äpfel
Für die Joghurtcreme:
- 200 g Schärdinger Bifidus Naturjoghurt
- 300 g Mascarpone
- 125 ml Obers
- 60 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
sonstige Zutaten:
- 4 Stück leere und saubere Schärdinger Greek Style Joghurt Gläser
- Krokant
- weiße Schokolade
Schritt 01
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Wasser, Zimt und Zucker auf kleiner Hitze weich dünsten und pürieren. Auskühlen lassen.
Schritt 02
Das Obers steif schlagen. Mascarpone mit dem Joghurt und Zucker verrühren und das Obers vorsichtig unterheben.
Schritt 03
Abwechselnd mit dem Apfelmus schichtweise in die leeren und sauberen Schärdinger Greek Style Joghurt Gläser füllen.
Schritt 04
Dekoriere das Schichtdessert mit dem Krokant, bzw. Schokosternen.