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Low carb Tassenkuchen mit Bratapfel Topping

Wusstest du, dass die Gläser unserer Schärdinger Greek Style Joghurts hitzebeständig sind und somit nach dem Genuss dir als Backform dienen können?

Probier dazu unseren 2 Minuten low carb Tassenkuchen aus. Passend zur Jahreszeit mit Bratapfel Topping.

Zutaten

2 Stück Greek Style Joghurtgläser

Für den low carb Tassenkuchen:

  • 100 g Schärdinger Naturjoghurt
  • 1 Ei (L)
  • 30 g Erythrit oder Kokosblütenzucker
  • 30 g Mandelmehl oder Erdnussmehl
  • 30 g Haferflocken, geschrotet
  • 30 g Erdnussbutter, zuckerfrei
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Backpulver

Für das Bratapfel Topping:

  • 1 Apfel
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
Tassenkuchen Schritt 1

Schritt 01

Joghurt, Ei und Erythrit in einer Schüssel verrühren und dann Mandelmehl, Haferflocken, Erdnussbutter, Lebkuchengewürz und Backpulver dazu geben. Erneut mixen bis sich alles gut verbunden hat.

Tassenkuchen Schritt 2

Schritt 02

Fette zwei Gläser oder Tassen ein und verteile den Teig darin.

Tassenkuchen Schritt 3

Schritt 03

Den Apfel waschen, würfeln und in einem Topf erhitzen. Den Kokosblütenzucker und das Lebkuchengewürz dazu geben und für 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.

Tassenkuchen Schritt 4

Schritt 04

Backe zum Schluss den low carb Tassenkuchen für 3-4 Minuten in der Mikrowelle. Je nach Stärke deiner Mikrowelle kann sich die Backzeit ändern. Kurz abkühlen lassen und vor dem Servieren mit dem lauwarmen Bratapfel Topping garnieren.

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Tipp: Falls du keine Mikrowelle hast, kannst du den low carb Tassenkuchen auch bei 180°C Unter- & Oberhitze für ca. 15 Minuten im Ofen backen.

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Tassenkuchen
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