Upcycling - Herbstliches Chutney im Glas
Das verführerisch köstliche Apfelchutney ist ganz einfach selbst zu machen und sieht in den Greek Style Joghurt Gläsern außerdem besonders hübsch aus. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten
- 4 Stück leere und saubere Greek Style Joghurtgläser
- 1 kg Bio Äpfel
- 2 kleinere rote Zwiebeln
- 200 ml Apfelessig
- 400 ml Apfelsaft
- 100 g brauner Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Öl
- Pfeffer und Chiliflocken nach Belieben
Schritt 01
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 02
Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem heißen Öl kurz anschwitzen.
Schritt 03
Den braunen Zucker einrühren und mit den Zwiebeln vermischen. Anschließend mit dem Essig ablöschen und mit Apfelsaft aufgießen. Die Äpfel mit den Gewürzen dazugeben und unterrühren.
Schritt 04
Diese Mischung bei geringer Hitze ca. 30 min dickflüssig einkochen lassen.
Schritt 05
Noch heiß in die sauberen Greek Style Joghurt Einweggläser füllen und sofort verschließen!
Schritt 06
Kühl und dunkel gelagert ist das Chutney ca. 5-6 Monate haltbar.
Tipp: Man kann nach Belieben auch Kräuteressig verwenden oder dem Chutney mit Ingwer eine noch schärfere Note verleihen.