Schneidetechnik: Rollino
Lernen von den Profis!
Mit unseren Online-Infos „Käseschneidetechniken“ erfahren Sie von der Kunst Käse richtig zu schneiden und worauf es bei der Auswahl der Schneidewerkzeuge ankommt, denn ein richtig geschnittenes Käsestück präsentiert sich geschmacklich und auch optisch von seiner besten Seite.
Schärdinger Rollino ist ein Weichkäse und hat eine besonders empfindliche Oberfläche.
Schritt 1:
Die erste Wahl bei Frischkäse ist eine Käselyra. Der Vorteil – die Schnittfläche bleibt glatt und die Form der Käserollade wird nicht beeinträchtigt. Der Käse bleibt nicht am Schneidewerkzeug kleben.
Schritt 2:
Mit der Käselyra vorsichtig in den Käse schneiden.
Schritt 3:
Den Käse in 1 cm dicke Scheiben teilen.
Schritt 4:
Die Käsescheiben schön anrichten und genießen.