Schneidetechnik: Große Käselaibe
Lernen von den Profis!
Mit unseren Online-Infos „Käseschneidetechniken“ erfahren Sie von der Kunst Käse richtig zu schneiden und worauf es bei der Auswahl der Schneidewerkzeuge ankommt, denn ein richtig geschnittenes Käsestück präsentiert sich geschmacklich und auch optisch von seiner besten Seite.
Schritt 1:
Halbieren, vierteln und achteln Sie den Käse zur weiteren Verarbeitung.
Schritt 2:
Jetzt trennen Sie von der Mitte des entstandenen Tortenstücks die Spitze ab.
Schritt 3:
Teilen Sie das restliche Stück in mehrere gleich breite Scheiben.
Schritt 4:
Die Rinde wird jetzt mit einem Messer entfernt.
Schritt 5:
Der Käse wird dann in dreiecksförmige Genussstücke portioniert.
Schritt 6:
Die Käsedreiecke werden abschließend nochmals halbiert.
Schritt 7:
Zu guter Letzt kann der Käse angerichtet und genossen werden.